时间:2024/12/12来源:本站原创作者:佚名

如果一直看小编文章的读者,一定发现RafSimons是我一直提及的设计师,可惜一直都没有用一篇文章好好介绍他。

提及RafSimons,一定会和MaisonMartinMargiela,安特卫普六君子,美国青年文化,VirgilAbloh等联系在一起。也一定能想起他和JillSander,ChristianDior和CalvinKlein之间的“恋情”。

RafSimons出生于当时只有人的比利时小镇。他的父亲是军队的守夜人,母亲是个清洁工。来自一个最普通、最平民阶级的Raf,从骨子里就知道真正的街头文化是什么,更奠定了Raf扛起反对时尚阶级化的大旗的基础。

当时还在学习工业设计的Raf看了自己人生中第一场秀——MaisonMartinMargiela那场“改变游戏规则”的时装秀:在巴黎郊外的贫民窟、没有华丽的秀场、T台凹凸不平、墙壁漆满涂鸦、甚至没有椅子座位摆放,座位先到先得,Martin扯下了衣袖、磨破了裤脚,便做成了最具创意的服装。

Martin的秀让他感动到落泪。他回忆当时说:作为一名学生,我一直认为时尚有点肤浅,充满魅力但也浮华。这场秀改变了我的一切,我走出秀场就意识到,这是自己“值得花一生去做的事情”。从某种意义上来说,若没有MaisonMartinMargiela或许见不到今日的RafSimons。

在一次偶然的机会观看了HelmutLang的时装展而对服装产生了兴趣。兴趣使然的RafSimons自学成才,于年创办个人同名品牌,推出男装设计。

RafSimons创立品牌之初的想法就是为年青一代设计与他们相联系的衣服。年推出的第一个时装系列是以英国学生传统制服为灵感,后来该系列被陈列在米兰DanielliGhiselliShowroom。

从此以后,他的设计始终围绕着青年文化,致使他如今拥有着极具影响的青年号召力。年推出的这个系列,以一条哥特式新浪潮风格的短片呈现——讲述某晚11个富家青年聚集在一个别墅里尽情享乐。

RafSimons的设计深受艺术、音乐作品的影响,并且将金属、印花元素设计融合其中。年春夏这一场秀曾经引发业界热议,第一位模特背上是由艺术家JosBrands画的黑色棕榈树,整场氛围充斥着金属硬核「叛逆」般的音乐。

“我要给男人更多的自我空间,我的目标是真实的独立,无论工作上还是精神上。”

——RafSimons

以独立男装设计师的身份闯荡时尚圈至今都不是一件容易之事。年代期间,绝大多数独立设计师品牌依旧是以女装设计起家,由此拓展至男女装齐头并进的局面。在Simons之前,极少数打破这种常态的也是比利时人。DriesVanNoten在连续发布了数个男装系列后才举办女装秀。Simons的恩师,WaltervanBeirendonck依旧主攻男装设计。

——JilSander——

年,RafSimons成为JilSander的创意总监,并开始从事女装设计,也从此被贴上“极简主义者”的标签,他的风格常被评价为“性冷淡风”。

一旦创始人离开其创立的个人品牌后,品牌的受
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